Настоящий хит среди зимних заготовок - огурцы с морковью.

Они получаются хрустящими, ароматными и имеют яркий вкус. Простой состав, удачное сочетание специй и овощей – рецепт, который ни в чем не уступает популярному рецепту с кетчупом чили.
Gazeta.ua публикует проверенный годами рецепт польских огурцов с морковью.
Огурцы "Польские"
На дно литровой банки положить:
листья хрена,
стебель укропа,
листья смородины
листья вишни,
3-4 зубчика чеснока
черный перец душистый и перец горошком по несколько горошин
маленький кусочек острого перца.
4 кг огурцов, которые предварительно следует замочить в ледяной воде на 2-3 часа
2 шт моркови. Ее нужно натереть тонкими полосками, как на салат "Морковь по-корейски".

Готовим маринад:
2,5 л воды
0,5 стакана соли
1,5 стакана сахара
2 стакана уксуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ананасы" из кабачков: как приготовить уникальную зимнюю закрутку
Эти ингредиенты вскипятить и охладить
Готовым маринадом залить огурцы в банках. Ставим стерилизовать примерно на 10-15 мин. Как только огурцы поменяют цвет, сразу нужно вытащить, закрутить ключом и перевернуть банки. Но не нужно их накрывать. Иначе поморщатся и будут выглядеть неаппетитно.
Из этого рецепта выходит 7-8 литровых банок огурцов.
Большинство привыкли консервировать каждый овощ по отдельности. Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает закрыть на зиму овощное ассорти.
Получится очень хрустящее и пикантное овощное ассорти, которое можно есть просто так или добавлять к гарнирам и мясу. Если никогда еще не занимались консервацией, то пора. Этот рецепт как раз идеально подходит для старта, потому что он очень прост.
Комментарии