
Американцы обожают сытные завтраки.
Классический Full American Breakfast - это настоящая визитка страны. На первом месте - яйца, которые готовят десятками способов: яичница-глазунья, скрэмбл, омлет или яйца бенедикт. К ним почти всегда добавляют бекон, сосиски и оладьи картофельные (hash browns). Также очень популярны панкейки с кленовым сиропом, французские тосты или тосты из авокадо, пишет Gazeta.ua.
Но если говорить о самых популярных ингредиентах, то это:
Бекон: соленый, хрустящий - он является "королем" завтраков.
Яйца: в любом виде.
Панкейки и вафли: со взбитыми сливками, сиропом и ягодами.
Кофе: без нее не обходится ни одно утро.
Классические американские панкейки
Это легкий, рыхлый и очень вкусный вариант, прекрасно подходящий к утреннему кофе.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло (или растопленное масло) - 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за 2 мин.: готовим немецкий панкейк датч бейби
Как приготовить
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Быстро перемешайте венчиком до однородности, но не переусердствуйте (тесто может быть с небольшими комочками).
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Вылейте небольшую порцию теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните панкейк и жарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими, полив кленовым сиропом, медом или украсив ягодами.
Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Их любят как взрослые, так и дети. Едят панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Комментарии