
Австралийский завтрак имеет много общего с американским и британским, но со своими "фишками".
Самым популярным считается "The Big Fry" - большая тарелка с жареными яйцами, беконом, жареными грибами и помидорами на гриле.
Однако есть несколько блюд, которые ассоциируются именно с Австралией:
Vegemite на тосте: густая соленая паста на основе дрожжевого экстракта. Ее либо любят, либо ненавидят, но для австралийцев это культовая еда.
Smashed avocado on toast: тосты с размятым авокадо, часто с яйцом-пашот сверху. Это современный, очень популярный вариант.
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Этот завтрак быстр, полезен и очень популярен в австралийских кафе.
Ингредиенты:
Ломтик любимого хлеба (желательно цельнозернового) - 1 шт.
Спелое авокадо - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 ч. л.
Соль, перец, хлопья чили - по вкусу
Свежая зелень (кинза или петрушка) - для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящая визитка в США: готовим самый популярный завтрак Full American Breakfast
Как приготовить
Тост: обжарьте ломтик хлеба до золотистой корочки в тостере или сухой сковороде.
Авокадо: мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте щепотку соли, перца и хлопья чили.
Яйцо-пашот: в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и доведите до кипения. Убавьте огонь. Яйцо разбейте в небольшую миску. Сделайте ложкой водоворот в воде и осторожно вылейте яйцо в центр. Варите 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким.
Собираем блюдо: выложите на тост размятое авокадо. Сверху осторожно уложите готовое яйцо-пашот. Украсьте зеленью, солью и перцем.
Завтрак может включать в себя как традиционные блюда, так и эксперименты по новым рецептам.
Главное, чтобы завтрак был сбалансирован, содержал белки, жиры и углеводы, а также был приятным для вкуса и доставлял удовольствие. Например, приготовьте тосты с авокадо и яйцом. Авокадо - источник полезных жиров, а яйцо - белка.
Комментарии