Ексклюзивы
вторник, 06 мая 2025 14:22

Идеальная выпечка к чаю в дождливые дни: готовим вишневый баскский пирог

Идеальная выпечка к чаю в дождливые дни: готовим вишневый баскский пирог
Баскський пиріг з вишнями: простий і ефектний рецепт від фудблогерки Фото: скриншот

Семейное чаепитие можно сделать еще теплее, если добавить к столу баскский пирог с вишнями.

Эта ароматная, нежная и одновременно хрустящая выпечка покорит из первого кусочка.

Что такое Баскский пирог

Это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Сначала он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, затем начали добавлять заварной крем.

Баскский пирог

Ингредиенты

Крем:

молоко - 300 мл;

яйцо - 1 шт;

сахар - 60 г;

крахмал кукурузный - 20 г;

ванилин;

масло сливочное - 25 г.

Тесто:

яйцо - 1 шт (дополнительно понадобится желток для смазывания пирога сверху);

соль - 0.5 ч. л;

цедра;

сок или вода - 2 ст. л;

мука - 300 г;

разрыхлитель - 7 г;

сахарная пудра - 100 г;

ванилин;

масло сливочное - 180 г.

Начинка:

вишня - 250 г;

сахар - 50-70 г;

крахмал кукурузный - 13 г.

Как приготовить

Сварите ванильный крем. Для этого молоко доведите до кипения, прогрейте. Отдельно смешайте сырое целое яйцо (или 2 желтка) с обычным сахарным сахаром и ванильным. В конце добавьте также кукурузный крахмал и все хорошо смешайте, чтобы не было комочков. Постепенно, не торопясь, добавляйте горячее молоко, после чего всю массу сверните на огонь и заварите.

Как только крем приготовится, добавьте сливочное масло и перелейте в другую емкость, которую следует охладить. Затем поставьте миску с кремом под пленкой в ​​холодильник до полного охлаждения.

Замороженную вишню (можно взять консервированную) смешайте с крахмалом и сахаром и проварите в течение нескольких минут и отставьте до полного охлаждения.

Приготовьте песочное тесто, добавив в него цедру, а также (по желанию) 2 столовых ложки свежевыжатого сока. Тесто должно получиться не дубовое и не мягкое, а нечто среднее. Главное не вымешивайте его долго. Готовое тесто разделите на большую и меньшую части (низ и верхушка пирога).

Выложите большую часть в форму, хорошо распределите, сделайте бортики и поставьте в холодильник для стабилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Галета с творогом и апельсинами: записывайте рецепт завтрака, который не повредит фигуре

Включите духовой шкаф, выставьте температуру 180 градусов (режим "вверх-низ").

Через 5 минут достаньте тесто из холодильника, выложите на дно формы вишню, затем крем (его следует хорошо взбить венчиком или с помощью блендера) и накройте меньшим пластом теста.

Смажьте верхушку пирога желтком с добавлением ложки молока, дайте подсохнуть и сделайте узор.

Поставьте пирог в духовой шкаф на 30-40 минут.

После выпечки дайте остыть и храните в холодильнике.

Если вы ищете идею, которая покорит сердца всех сладкоежек, стоит обратить внимание на особый шоколадный вкус.

Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, нежную текстуру и легкость приготовления. Если вы попробуете его один раз, вы точно захотите повторить его еще не раз.

Сейчас вы читаете новость «Идеальная выпечка к чаю в дождливые дни: готовим вишневый баскский пирог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть