
Семейное чаепитие можно сделать еще теплее, если добавить к столу баскский пирог с вишнями.
Эта ароматная, нежная и одновременно хрустящая выпечка покорит из первого кусочка.
Что такое Баскский пирог
Это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Сначала он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, затем начали добавлять заварной крем.
Баскский пирог
Ингредиенты
Крем:
молоко - 300 мл;
яйцо - 1 шт;
сахар - 60 г;
крахмал кукурузный - 20 г;
ванилин;
масло сливочное - 25 г.
Тесто:
яйцо - 1 шт (дополнительно понадобится желток для смазывания пирога сверху);
соль - 0.5 ч. л;
цедра;
сок или вода - 2 ст. л;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 7 г;
сахарная пудра - 100 г;
ванилин;
масло сливочное - 180 г.
Начинка:
вишня - 250 г;
сахар - 50-70 г;
крахмал кукурузный - 13 г.
Как приготовить
Сварите ванильный крем. Для этого молоко доведите до кипения, прогрейте. Отдельно смешайте сырое целое яйцо (или 2 желтка) с обычным сахарным сахаром и ванильным. В конце добавьте также кукурузный крахмал и все хорошо смешайте, чтобы не было комочков. Постепенно, не торопясь, добавляйте горячее молоко, после чего всю массу сверните на огонь и заварите.
Как только крем приготовится, добавьте сливочное масло и перелейте в другую емкость, которую следует охладить. Затем поставьте миску с кремом под пленкой в холодильник до полного охлаждения.
Замороженную вишню (можно взять консервированную) смешайте с крахмалом и сахаром и проварите в течение нескольких минут и отставьте до полного охлаждения.
Приготовьте песочное тесто, добавив в него цедру, а также (по желанию) 2 столовых ложки свежевыжатого сока. Тесто должно получиться не дубовое и не мягкое, а нечто среднее. Главное не вымешивайте его долго. Готовое тесто разделите на большую и меньшую части (низ и верхушка пирога).
Выложите большую часть в форму, хорошо распределите, сделайте бортики и поставьте в холодильник для стабилизации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Галета с творогом и апельсинами: записывайте рецепт завтрака, который не повредит фигуре
Включите духовой шкаф, выставьте температуру 180 градусов (режим "вверх-низ").
Через 5 минут достаньте тесто из холодильника, выложите на дно формы вишню, затем крем (его следует хорошо взбить венчиком или с помощью блендера) и накройте меньшим пластом теста.
Смажьте верхушку пирога желтком с добавлением ложки молока, дайте подсохнуть и сделайте узор.
Поставьте пирог в духовой шкаф на 30-40 минут.
После выпечки дайте остыть и храните в холодильнике.
Если вы ищете идею, которая покорит сердца всех сладкоежек, стоит обратить внимание на особый шоколадный вкус.
Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, нежную текстуру и легкость приготовления. Если вы попробуете его один раз, вы точно захотите повторить его еще не раз.
Комментарии