
Если вы ищете необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом, попробуйте Nem. Это традиционные вьетнамские блины с начинкой, завернутые в рисовую бумагу и обжаренные до идеальной хрусткости.
Их можно подавать горячими на завтрак или брать с собой как лёгкий перекус.
Вьетнамские блины Nem
Ингредиенты (на ~10 штук):
200 г свиного фарша (можно куриного)
50 г стеклянной лапши (bean thread noodles/vermicelli)
3-4 шт сушеных грибов шиитаке (или обычные шампиньоны)
1 средняя морковь (тертая)
1 маленькая луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. рыбного соуса или соевого
Черный перец, соль - по вкусу
10 листов рисовой бумаги (banh trang)
Масло для жарки
Как приготовить
Замочите лапшу в горячей воде на 10 мин. - затем нарезать.
Замочить грибы на 15 минут. (или использовать свежие), мелко порезать.
В миске смешать фарш, лапшу, грибы, морковь, лук, чеснок, специи и соус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спринг-роллы на завтрак: как приготовить вкусную альтернативу бутербродам
Формирование и жарка:
Смочить рисовую бумагу (на 5 с в теплой воде).
Положить чуть-чуть начинки, свернуть как конверт.
Жарить в разогретом масле (средний огонь) до золотистой хрустящей корочки (по 3-4 мин с каждой стороны).
Выложить на салфетку, чтобы впитался жир.
Соус (Nuoc Cham):
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сока лайма или лимона
4 ст. л. воды
Чеснок, перец чили - по желанию
Подавать можно на выбор - с салатом, свежими огурцами, мятой, рисовой лапшой или отдельно как закуску.
Утром многие отказываются от завтрака, желая избавиться от лишних килограммов. Но это иногда только усложняет проблему с избыточным весом.
Утро важно начинать со здорового завтрака. Есть четыре продукта, которые не следует потреблять на завтрак.
Комментарии