
В сезон молодого картофеля хочется готовить его каждый день.
Если вы ищете простой рецепт, обратите внимание на способ, где не нужно его варить.
Картофель выходит с золотистой корочкой и с нежной серединкой. Это идеальное блюдо к обеду или ужину, которое покорит всю семью.
Рецептом поделилась суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.
"Покажу, как вкусно приготовить ее в одной сковородке - без отдельной варки, без лишних хлопот", - говорит кулинарка.
Молодой картофель с аппетитной и румяной корочкой
Ингредиенты:
Молодой картофель - 1-1,5 кг;
Вода - 150 мл;
Масло - 120 г;
Паприка - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Укроп измельченный
Чеснок - 2 зубчика.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель, запеченный на огне: сохраните идею суперфиналиста "МастерШеф"
Как приготовить
Помыть молодой картофель и выложить в сковороду. Берите сковороду с бортиками, чтобы удобно было смешивать.
Влить воду, посолить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, вода должна выкипеть полностью (около 15-20 мин в зависимости от размера картофеля).
Добавить масло и паприку, увеличить огонь и обжарить до золотистой корочки.
В конце добавить натертый чеснок и измельченную зелень.
Обязательно попробуйте. Этот рецепт станет вашим любимым.
Переглянути цей допис в Instagram
Весенне-летняя закуска, которая мгновенно создает настроение - это хрустящие маринованные огурцы с медом, которые готовятся всего за 10 минут.
Легкие ароматные огурцы станут идеальным дополнением к мясным блюдам, картофелю или просто как аппетитная закуска к обеденному столу.
Комментарии