
Если планируете посиделки с друзьями или уютный семейный ужин - приготовьте галету с тремя видами сыра и сочными помидорами.
Хрустящее тесто, нежная творожная начинка и аромат запеченных томатов создают изысканную, но простую в приготовлении закуску, которая точно станет хитом на столе.
"Идеальная закуска для посиделок под вино", - говорит фудблогерка Ирина Козачук, которая поделилась рецептом.
Галета с тремя видами сыра и помидорами
Ингредиенты:
220 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст л холодной воды
100 г маосдама
100 г гауды
50 г горгонзолы
3 помидора
кунжут, маслины, базилик
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет фаворитом завтрака: как вкусно приготовить галету с сочной начинкой
Как приготовить
К муке добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Влить яйцо, холодную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Между тем помидоры порезать кружочками и оставить, чтобы они пустили сок, затем промокнуть бумажным полотенцем. Сыры гауда и маасдам натереть на терке, горгонзолу покрошить руками, немного посолить и перемешать.
Тесто раскатать в круг, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложитьсырную начинку, недоходя до краев на 3-4 см. Сверху выложить кружочки помидоров и маслины. Завернуть края галеты, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~25-30 минут. Готовую галету украсить листиками базилика.
Переглянути цей допис в Instagram
Не придется долго стоять на кухне, чтобы приготовить обед или ужин, если попробуете мясную запеканку.
Рецепт очень прост, а блюдо получится питательным, а семья останется сытой.
Комментарии