
Устали от сладостей и классических яиц на завтрак? Пора открыть для себя новый мир вкуса.
Мы привыкли считать йогурт десертом, но во многих странах мира его давно используют как основу для полноценного соленого блюда. Этот завтрак не только выглядит как произведение искусства, но и заряжает энергией на весь день.
Йогурт-боул с пикантными топингами - это идеальное сочетание белков, полезных жиров и витаминов. Нежный греческий йогурт в сочетании с сытным нутом, свежими овощами и острыми специями создает гастрономический взрыв. Это блюдо - настоящая находка для тех, кто хочет соединить пользу и неординарность.
Рецепт пикантного йогурт-боула предлагает Gazeta.ua
Время приготовления: 10 мин.
Порция: на 1 человека
Ингредиенты:
200 г греческого йогурта
100 г консервированного нута (промыть)
1/4 огурца
5-6 помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
несколько веточек свежей мяты или петрушки
1/2 ч. л. копченой паприки
щепотка хлопьев чили (по желанию)
соль и черный перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак выходного дня: как легко приготовить идеальный боул
Приготовление:
Основание: выложите греческий йогурт в глубокую тарелку. Добавьте соль и перец.
Топинги: нарежьте огурец и помидоры. Выложите нут, нарезанные овощи и зелень на йогурт.
Финальный штрих: посыпьте блюдо копченой паприкой и хлопьями чили. Окропите оливковым маслом.
Подавайте немедленно. Этот завтрак не только насытит вас надолго, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие и отличное настроение на весь день.
Если вы ищете способ не просто позавтракать, но и зарядить свой день витаминами, эстетикой и настоящим удовольствием, то этот тренд создан именно для вас.
Gazeta.ua советует попробовать смузи-боул - густой, яркий, невероятно полезный завтрак, покоривший Instagram и сердца миллионов.
Это не просто смузи в стакане. Это целая композиция вкусов, текстур и цветов, которую можно съесть ложкой. И главная его магия - быстрота приготовления и безграничные возможности для экспериментов.
Комментарии