Простой и легкий завтрак может стать прекрасной поддержкой для здорового кишечника. Именно таковой есть кукурузная каша.
Она легко переваривается, не отягощает организм и одновременно помогает сбалансировать микробиом.
Чем полезна кукурузная каша
Не содержит глютена, поэтому подходит людям с непереносимостью.
Богата ценными минералами: фосфор, магний, цинк, калий, медь, селен и марганец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие семена есть, чтобы укрепить сердце и нервную систему: ответ диетолога
Способствует нормальной работе кишечника и ускоряет обмен веществ.
Быстро насыщает энергией, обеспечивая лёгкость пищеварения.
Как вкусно приготовить кукурузную кашу
Вскипятите около 200 мл воды, добавьте соль и ложку растительного масла.
Когда вода закипит, всыпьте 2,5 ложки кукурузной муки и варите на медленном огне 2-3 минуты.
По желанию можно добавить творог, семена льна или подсолнечника, а также залить теплым молоком.
Лучше перемешивать деревянной ложкой во избежание окисления металлом.
Такую кашу достаточно готовить раз в неделю, чтобы поддерживать микробиом кишечника.
Утренные пищевые привычки могут влиять не только на уровень энергии, но и на здоровье сердца и сосудов. Употребление цельнозерновых продуктов значительно уменьшает риск преждевременной смерти. Достаточно регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши.
При регулярном употреблении овсянки риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 15–20%.




















Комментарии