
Капуста обладает множеством полезных свойств.
Один кочан весит несколько килограммов, что позволяет приготовить из него несколько блюд, пишет Eating Well.
Этот овощ долго хранится, а после разрезания достаточно завернуть в пакет с бумажным полотенцем во избежание лишней влаги. Если кочан большой, его можно заморозить. Бланшированная капуста хранится до девяти месяцев, небланшированная - до двух.
В свежем виде капуста придает блюдам приятную хрусткость. Нарезанная тонкими полосками, она прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, особенно красные сорта, которые придают яркость.
Благодаря долгому сроку хранения она может стать альтернативой листовому салату, а быстрый салат из капусты с уксусной или сливочной заправкой прекрасно дополнит любой ужин.
Полезна ли капуста после термической обработки
Термическая обработка раскрывает новые вкусовые грани этого овоща. Жареная или запеченная капуста становится насыщенной и нежной по вкусу. Один из вкусных вариантов – запечь ее. В частности, популярны так называемые капустные стейки, которые можно дополнить соусом из вяленых помидоров или запеченная капуста в составе жаркого или блюда из риса.
Кроме доступности, капуста еще и очень полезна. Она содержит витамины C и K, а красные сорта богаты антоцианами - соединениями с мощными противовоспалительными свойствами. Также в ней есть изотиоцианаты, исследуемые на предмет их роли в снижении риска развития некоторых видов рака.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда долгожителей: какую зелень регулярно едят жители "голубых зон"
Этот простой, но многофункциональный овощ заслуживает большего признания. Кочан капусты в холодильнике открывает множество кулинарных возможностей, а ее полезные свойства делают ее важной частью здорового рациона.
Капуста - невероятно полезный овощ, который имеет особую ценность для мужского здоровья. Она поддерживает уровень тестостерона, укрепляет сердце, улучшает пищеварение и даже способствует выносливости.
Блюда из капусты можно считать действенным профилактическим инструментом против рака простаты.
Комментарии