
Не все, что мы привыкли считать полезным и безопасным, на самом деле таково.
Некоторые привычные продукты скрывают опасность и в определенных условиях могут стать настоящим ядом для организма.
Важно знать, что именно следует есть с осторожностью.
Какие продукты могут быть ядовитыми
Картофель. Если клубни зеленеют, в них образуется соланин - токсичное соединение, которое может вызвать тошноту, головную боль и даже расстройства пищеварения. Поэтому картошку с зелеными участками лучше не чистить и не готовить, а сразу выбрасывать, пишет Характерник шоу.
Помидоры. Зеленые помидоры содержат алкалоиды - соланин и томатин, которые могут вызвать отравление. Также опасны стебли и листья этого растения, ведь оно принадлежит к семейству пасленовых. Есть можно только зрелые плоды, они совершенно безопасны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что общего между баклажанами, сливами и ежевикой: ответ диетолога вас удивит
Фасоль. Блюда из фасоли - питательные и сытные, но употреблять этот продукт в сыром или недоваренном виде опасно. Причина - токсичный белок фитогемагглютинин, который разрушается только во время длительного кипячения. Поэтому обязательно хорошо проваривайте фасоль во избежание пищевого отравления.
Яблоки. Опасность представляют их косточки. В них есть амигдалин - вещество, которое в желудке может превращаться в цианид. Конечно, 2-3 косточки не навредят, но десятки могут оказаться реальной угрозой. Поэтому лучше их не грызть.
Август - лучший месяц, чтобы пополнить организм витаминами и микроэлементами благодаря сезонным фруктам и овощам, которых в этот период особенно много.
Среди обязательных к употреблению продуктов - помидоры спелые и богатые витамином С, калием, витамином К и фолатами.
Комментарии