
Брюссельская капуста может стать настоящим гастрономическим наслаждением, если приготовить ее правильно.
Предлагаем рецепт, по которому капуста будет иметь идеальную текстуру, насыщенный вкус и сделает ее звездой вашего стола.
"99 процентов людей не знают, как вкусно приготовить брюссельскую капусту. Этот рецепт изменит ваше представление об этом блюде", - говорит шеф-повар Александр Огородник.
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Ингредиенты (на 2 порции):
500 г брюссельской капусты
100 г бекона
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
50 г белого сухого вина (или долька сока из лимона)
100-150 г жирных сливок (15-20%)
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Домашние чипсы из пармезана
Петрушка для свежести
Как приготовить
Отрежьте корешки, снимите верхние листики, разрежьте каждый кочан пополам.
Промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты (3 если капуста большая).
Сразу переложите в ледяную воду - это сохранит цвет и текстуру. Важно капусту не переготовить, она должна остаться "Al dente".
Нарежьте мелкими кубиками бекон, отправьте в холодную сковороду и прогревайте на среднем огне - так он отдаст максимум жира и станет хрустящим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усиливает потенцию и выносливость: какую капусту нужно есть мужчинам
Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте 1 минуту и добавьте чеснок, перемешайте.
Добавьте отцеженную капусту и жарьте в золотистую корочку.
Влейте белое вино, выпаривайте 1 минуту.
Добавьте сливки, соль, перец и потушите еще 1 минуту.
При подаче посыпьте домашними чипсами из пармезана (тертый пармезан запечь при 180°C 8-10 минут, остудить и измельчить) и добавьте немного свежей петрушки.
Переглянути цей допис в Instagram
Это нежная, ароматная, карамелизированная брюссельская капуста с беконом, сливочным соусом и сырными чипсами - невероятно вкусное блюдо.
Брокколи можно приготовить так, что все останутся в восторге. Секрет в правильном сочетании ингредиентов и способе термической обработки.
Для тех, кто не является ее поклонником, есть отличный способ приготовления, который превращает этот зеленый овощ в вкусный гарнир.
Комментарии