
Завтрак не только быстро готовится, но и дарит заряд энергии на весь день легко приготовить за 20 мин.
Ароматная спаржа с яичней - идеальный вариант в утреннее время. Рецептом поделилась суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.
"20 минут в духовке или аэрогриле - и спаржа идеальна: хрустящая и сочная. А с яйцами и сыром - это уже не просто завтрак, а полезное наслаждение с самого утра", - говорит кулинарка.
Спаржа с яичницей и сыром
Ингредиенты:
Спаржа - 6-8 шт;
Яйца - 4 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Сыр моцарелла - 50 г;
Сыр фелата - 20 г;
Масло или масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить эффектную закуску из спаржи: поразит ресторанным видом и вкусом
Как приготовить
Спаржу помыть и отломить жесткие части. Если спаржа постарше, зачистите экономкой до середины.
Выложить в форму. Вбить яйца. Добавить соль, перец и два вида сыра.
Полить маслом или добавить кусочки масла.
Запекать в аэрогриле или духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Переглянути цей допис в Instagram
Людям, которым диагностировали диабет, инсулинорезистентность и метаболический синдром, следует соблюдать осторожность с потреблением углеводов. Они есть во многих группах продуктов питания, а не только в зерновых.
Спаржа – овощ с наибольшим содержанием клетчатки и наименьшим содержанием углеводов. Овощи с низким содержанием чистых углеводов оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови. В четырех спаржевых копьях содержится менее трех граммов углеводов, из которых 1,2 г – клетчатка.
Комментарии