
Роскошный завтрак, как в ресторане, легко создать собственноручно дома.
Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом панкейков, которые с первого кусочка влюбляют в себя. Нежное тесто, аппетитная ветчина, тягучий сыр и тающий во рту соус бешамель - идеальное сочетание, которое хочется повторять снова и снова.
Готовятся легко и без труда.
Панкейки с ветчиной, сыром и соусом бешамель
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 560 г
Разрыхлитель - 12 г
Щепотка соли
Сахар - 1 ст. л
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт
Для начинки:
Ветчина
Твердый сыр
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 мл
Соль, мускатный орех - по вкусу
Как приготовить:
Соус бешамель:
В сотейнике растопить масло, добавить муку и помешивать до однородности.
Влить молоко, постоянно мешать до загустения (не кипятить долго!). Приправить солью и мускатным орехом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банановые оладьи без сахара: полезный завтрак за 15 мин. для тех, кто заботится о фигуре
Панкейки:
Яйца взбить с солью в легкую пену, влить молоко, добавить смесь муки с разрыхлителем - замесить тесто. Перелить в мешок или кувшин.
Жарка и сборка: На хорошо разогретой сковороде подрумянить тонкий слой теста.
Выложить сыр и ветчину, залить еще немного теста сверху. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Полить горячие панкейки бешамелем, добавить сверху натертый сыр и поставить в духовую печь запекаться до золотистой корочки.
Готово. Сохраняйте - будет фаворитом на завтрак, обед и даже ужин.
Переглянути цей допис в Instagram
Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Их любят как взрослые, так и дети. Едят панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Комментарии