Каждый год 3 ноября отмечают Всемирный день сэндвича. Это быстрый, вкусный и удобный перекус, когда проголодаетесь.
Gazeta.ua публикует пять самых популярных сэндвичей в мире и расскажет, почему День сэндвича празднуют именно сегодня.
История
Название "сэндвич" приписывается Джону Монтагу - английскому графу XVIII века. По легенде, он не желая отходить от азартной игры, попросил подавать себе мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не пачкать руки и не прерывать игру.
Хотя сам сэндвич в разных формах существовал и раньше, этот случай стал символическим стартом названия и популяризации.
В США, например, ежедневно едят сотни миллионов сэндвичей - очень популярный формат обеда.
Сэндвич имеет множество вариантов приготовления. Попытайтесь приготовить свой и разнообразить привычный обед, которым легко утолить голод.
Пять самых популярных сэндвичей
Club Sandwich
Трехслойный сэндвич с тостованным хлебом, мясом (индейка или курица), беконом, салатом, томатом и майонезом.
Один из самых известных вариантов в США. Прекрасный выбор, если хотите классический, "все в одном" сэндвиче.
Cuban Sandwich
Очень популярный вариант: бекон+салат+томат между хлебом.
Простая, но вкусная комбинация, которую легко адаптировать (например, добавить авокадо, сменить хлеб).
Идеально для быстрой и вкусной трапезы.
BLT Sandwich (Bacon-Lettuce-Tomato)
Имеет кубинское происхождение/вдохновение: жареное или запеченное мясо свиное, ветчина, швейцарский сыр, корнишоны, горчица, хлеб Cuban.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим раз, а завтракаем трижды: простая идея приготовления сэндвича в неделю
Grilled Cheese Sandwich
Очень проста и очень популярна начинка: хлеб, сыр и масло (или майонез) - жарится до расплавления сыра.
Прекрасный вариант как для обеда, так и для перекуса. Можно адаптировать: добавить ветчину, помидор, бекон.
Reuben Sandwich
Классический американский сэндвич: корнбиф (соленое говяжье мясо), квашеная капуста, сыр швейцарский, соус на ржаном хлебе.
Более "весовой" вариант среди сэндвичей - если хотите что-то более питательное.
Готовить каждый день вкусные сбалансированные блюда бывает непросто. Но это гораздо легче, если каждый прием пищи не начинать "с нуля".
выделять небольшую частицу своего исходного (1-2 часа), чтобы позаботиться о вашем питании на следующие 3-4 дня. Тогда вы в среду скажете себе спасибо за то, что позаботились о своем питании в воскресенье.




















Комментарии