
Оладьи без ущерба для фигуры легко приготовить из овощей.
Диетолог-нутрициолог Юлия Науменко поделилась рецептом для питательного завтрака из Detox программы на своей странице в Instagram.
Картофельно-морковные оладьи со сметаной
Ингредиенты
Картофель - 100 г
морковь - 50 г
1 сырое яйцо
твердый сыр до 30% - 20 г
перемолотая плющенная овсянка или рисовая мука - 20 г (в сухом виде)
специи по вкусу
оливковое масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ч. л.
зеленый лук по вкусу
листовая зелень - 20 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровый завтрак: четыре продукта, которые не следует есть утром
Как приготовить
Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Туда же на крупной терке натрите морковь и творог. Добавьте яйцо, овсянку, специи. Также можете добавить по вкусу зеленый лук. Хорошо перемешайте. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и выложите ложкой оладьи.
Поджарьте на медленном огне до румяной корочки. После того как перевернули первый раз оладьи, добавьте немного воды и накройте крышкой, они будут мягкими.
Выложите оладьи на тарелку, добавьте зелень и сметану.
Переглянути цей допис в Instagram
С началом сезона молодого картофеля украинцы все больше фантазируют со способами его приготовления.
Только что выкопанный картофель нового урожая можно запекать, жарить, варить. Иногда готовят ее на огне. Рецептом вкусного молодого картофеля со сметаной, каперсами и зеленью поделился в соцсетях кулинар Валерий Пономарь.
Комментарии