Когда за окном становится холодно и хочется тепла - самое время приготовить чашку ароматного напитка.
Немного специй и вы получаете горячий напиток, который дают уют.
Нутрициолог Ольга Морозенко предлагает пять рецептов горячих напитков, которые согреют этой зимой.
Глинтвейн
Согревающий аромат апельсина, корицы и имбиря.
Прогрейте виноградный сок с дольками апельсина, яблоком, корицей, гвоздикой и имбирем. Добавьте ложку меда - и наслаждайтесь вкусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять рецептов глинтвейна для уютных вечеров: выбирайте свой
Яблочный сидр
Ароматный и домашний, как зимний вечер у камина.
Соедините яблочный сок, апельсин, корицу, гвоздику, лимонный сок и немного меда.
Прогрейте и подавайте горячим - уют гарантирован.
Пряное какао из маршмелоу
Идеальный напиток для длинных вечеров.
Подогрейте молоко, добавьте какао, сахар, корицу и ваниль.
Разлейте по чашкам, украсьте маршмелоу. Позвольте себе немного детского тепла.
Облепиховый чай с медом
Разомните облепиху, добавь имбирь и лимон, залейте горячей водой.
Через 5 минут добавьте мед. Идеально для зимних дней.
Пряный чай с апельсином и гвоздикой
Пахнет уютом и Новым годом.
Заварите черный чай, добавьте апельсин, корицу, гвоздику.
Настаивайте 3-5 минут, подсластите медом.
Горячий пунш с ягодами
Прогрейте ягодный сок с апельсином, корицей, гвоздикой и медом.
Добавьте ягоды (свежие или замороженные) - и почувствуйте вкус настоящего чуда.
Куриные бульоны считаются одними из основных первых блюд.
Некоторые считают, что они помогают вылечить симптомы простуды. Например, в Великобритании считают их настоящим лекарством от гриппа. А в США куриный суп стал использоваться для лечения симптомов простуды еще в XII веке.




















Комментарии