
Если дома залежались яблоки и они уже увяли, не выбрасывайте их. Из них легко приготовить освежающий и натуральный напиток - домашний квас. Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник
"Ловите крутой и очень легкий рецепт кваса из увядших яблок", - говорит кулинар.
Это вкусно, легко и идеально для жаркого дня.
Яблоневый квас
Ингредиенты
300 г. яблочного фреша
750 г. фильтрованной воды
1 ч.л лимонной кислоты
1,5 ч. л сухих дрожжей
5 ст. л сахара
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить квас дома: два рецепта, по которым напиток удастся с первого раза
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты вместе в удобной емкости - кастрюле или миске, перемешать венчиком до растворимости сахара.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Перелить по бутылкам, но наливайте не до конца бутылки, потом будет трудно открыть.
Оставить на ночь в холодильнике и можно употреблять.
Осторожно откупоривайте бутылку, потому что очень много пузырьков.
Переглянути цей допис в Instagram
Вода - самое простое, чем можно преодолеть жажду. Однако хочется освежиться чем-нибудь вкусным. Попробуйте прохладительные напитки, которые легко приготовить самим.
Заварите зеленый чай по обычному рецепту. Добавьте несколько свежих листьев мяты, полового сок лимона и сахар или мед по вкусу. Добавьте кубики льда для охлаждения.
Комментарии