
В мире завтраков, где царят омлеты и яичницы, турецкий менемен выделяется своей простотой и ярким вкусом. Это блюдо - настоящая классика турецких завтраков, где яйца готовятся с сочными помидорами, сладким перцем и пряностями, превращаясь в сытный и ароматный шедевр.
Приготовить его дома очень легко, а наслаждение блюдом подарит энергию на весь день, пишет Gazeta.ua
Рецепт солнечного завтрака из Турции
Секрет идеального менемена - в свежих овощах и правильно подобранных специях.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица - мелко нарезанная
2 зеленых перца - соломкой
3-4 спелых помидора - кубиками (или 400 г консервированных томатов)
3-4 яйца
1 ч. л. красного перца или паприки (по вкусу)
Соль и черный перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яйца ранчеро: завтрак-праздник из Мексики, который легко приготовить дома
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и зеленый перец. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидоры и специи. Тушите, помешивая, пока соус не загустеет - это займет примерно 10-15 мин.
Сделайте небольшие углубления в овощной смеси и разбейте туда яйца. Посолите и поперчите каждое яйцо.
Аккуратно перемешайте яйца с овощами, чтобы получить консистенцию, похожую на скрамбл. Готовьте, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
Подавайте менемен горячим, прямо на сковороде. Лучше всего он подходит со свежим хлебом, который идеально подходит для того, чтобы макать остатки ароматного соуса.
Люксембург, одна из самых богатых стран мира, известна не только своим финансовым сектором, но и высоким уровнем жизни. Но что едят местные жители на завтрак? Их утро - это сочетание французских традиций, немецкой сытности и собственных уникальных обычаев.
Люксембургский завтрак, или Kaffisd'sch, редко бывает легким. Это скорее полноценный прием пищи, который имеет целью дать энергию для напряженного рабочего дня.
Комментарии