
Крем из яблок и сгущенки - идеальный способ сохранить аромат и пользу фруктов в банке. Он прост в приготовлении и станет незаменимым основанием для десертов, тостов или дополнением к любимым блюдам в холодное время года.
Сохраняйте рецепт кулинарки и фудблогерки Лилии Цвет.
Крем из яблок
Таким кремом можно смазывать торты, блинчики или же просто есть ложкой.
Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л:
яблоки - 3 кг (чищеных)
сахар - 1 кг
сгущенка - 350 г
вода - 100 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покоряет сердца гурманов: как приготовить дома популярный сыр лабне
Как приготовить
Для начала нужно подготовить яблоки: очистите их от кожуры, серединки и нарежьте кусочками.
Затем засыпьте их сахаром, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Оставьте их тушить 20 минут,
постоянно помешивая.
Затем тщательно взбейте яблоки блендером, чтобы образовалось однородное пюре.
Добавьте сырое сгущенку и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 мин.
Сразу горячий крем разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Сливочный сыр всегда пригодится для приготовления бутербродов, кремов или десертов. Но немногие знают, что его можно приготовить из замороженного кефира.
Его следует подержать в морозильной камере, чтобы из сыра отошел вместе с сывороткой кислый вкус. Морозить кефир нужно не менее суток.
Комментарии