пятница, 15 августа 2025 19:38

Мариупольские чебуреки: готовим сытный перекус, который пахнет детством

Мариупольские чебуреки: готовим сытный перекус, который пахнет детством
Маріупольські чебуреки: рецепт хрусткого та соковитого перекусу Фото: скриншот

У каждого есть то самое блюдо, которое пахнет детством.

У телеведущего Алексея Дурнева - это мамины чебуреки.

"Увидел рецепт однажды в его стороз и очень захотелось приготовить их вместе. Делимся рецептом, сохраняйте обязательно", - пишет на своей странице ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес-Браво.

Мариупольские чебуреки - это идеальное сочетание тонкого хрустящего теста и сочной начинки, от которого невозможно отказаться.

Простой рецепт поможет приготовить это культовое блюдо на дому и насладиться настоящим вкусом южного побережья.

Мариупольские чебуреки

Ингредиенты

Тесто (на 7-10+ чебуреков):

Мука - 500 г (примерно 3 стакана по 250 мл);

Кипяток - 1 стакан (90-100°C);

Соль - 0,7 ч. л;

Рафинированное масло - 5 ст. л;

Водка - 1 ст. л.

Фарш:

Смешанный фарш (свинина + говядина) - 500 г;

Луковица (большая) - 1 шт;

Соль, черный перец, кориандр по вкусу;

Кефир или ряженка (или вода) 50-100 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сосиска в лаваше за 10 минут: рецепт, который всегда выручает

Как приготовить

Влейте кипяток в миску, добавьте муку, соль и растительное масло. Замешивайте ложкой (очень горячо), затем руками. Добавьте водку. Заверните в пленку и оставьте на 1-2 часа.

Перекрутите мясо, добавьте тертый лук, специи и немного ряженки. Хорошо вымешайте - масса должна стать нежной и сочной.

Раскатайте тесто очень тонко - до 1-1,5 мм. Выкладывайте фарш на одну половину, сложите, прижмите, обрежьте краюшки просто тарелкой.

Нагрейте много растительного масла в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжаривайте чебуреки до золотистой корочки.

Чебуреки - одно из любимых блюд крымских татар. Закуску готовят с разными начинками: фаршем, грибами, сыром. Обжаривают в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно добавлять водку во время замешивания теста.

Сейчас вы читаете новость «Мариупольские чебуреки: готовим сытный перекус, который пахнет детством». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть