
У каждого есть то самое блюдо, которое пахнет детством.
У телеведущего Алексея Дурнева - это мамины чебуреки.
"Увидел рецепт однажды в его стороз и очень захотелось приготовить их вместе. Делимся рецептом, сохраняйте обязательно", - пишет на своей странице ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес-Браво.
Мариупольские чебуреки - это идеальное сочетание тонкого хрустящего теста и сочной начинки, от которого невозможно отказаться.
Простой рецепт поможет приготовить это культовое блюдо на дому и насладиться настоящим вкусом южного побережья.
Мариупольские чебуреки
Ингредиенты
Тесто (на 7-10+ чебуреков):
Мука - 500 г (примерно 3 стакана по 250 мл);
Кипяток - 1 стакан (90-100°C);
Соль - 0,7 ч. л;
Рафинированное масло - 5 ст. л;
Водка - 1 ст. л.
Фарш:
Смешанный фарш (свинина + говядина) - 500 г;
Луковица (большая) - 1 шт;
Соль, черный перец, кориандр по вкусу;
Кефир или ряженка (или вода) 50-100 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сосиска в лаваше за 10 минут: рецепт, который всегда выручает
Как приготовить
Влейте кипяток в миску, добавьте муку, соль и растительное масло. Замешивайте ложкой (очень горячо), затем руками. Добавьте водку. Заверните в пленку и оставьте на 1-2 часа.
Перекрутите мясо, добавьте тертый лук, специи и немного ряженки. Хорошо вымешайте - масса должна стать нежной и сочной.
Раскатайте тесто очень тонко - до 1-1,5 мм. Выкладывайте фарш на одну половину, сложите, прижмите, обрежьте краюшки просто тарелкой.
Нагрейте много растительного масла в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжаривайте чебуреки до золотистой корочки.
Переглянути цей допис в Instagram
Чебуреки - одно из любимых блюд крымских татар. Закуску готовят с разными начинками: фаршем, грибами, сыром. Обжаривают в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно добавлять водку во время замешивания теста.
Комментарии