Секрет идеальных чебуреков скрывается в тесте, которое получается тоненькое, хрустит снаружи и остается мягким внутри и в сочной, ароматной начинке.
Правильная температура воды, тщательное вымешивание - то, что делает чебуреки совершенными.
Вот лучший рецепт теста, который обязательно сохраните, чтобы приготовить еще раз.
Чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой
Ингредиенты
Тесто
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Фарш:
Мясной фарш - 500-600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода холодная - 100-150 мл
Соль, перец - по вкусу
Зира - по вкусу
Масло рафинированное для жарки
Как приготовить
Мясо подойдет любое. Можно куриные бедра без костей и кожи, пишет ghospodynja.
Для начала нужно прокрутить мясо через мясорубку, а лук мелко порезать. Добавить перец, соль и зрение. Влить прохладную воду и перемешать. Фарш должен получиться немного редким.
В чашу миксера всыпать муку, посолить, вбить яйцо и перемешать. Влить масло и крутое кипяток. Замесите мягкое тесто. Поместить тесто в пакет до полного остывания, можно в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки нужного диаметра. На край выложить ложкой фарш и распределить так, как показано на фото. Затем накрыть второй половинкой теста и закрепить края, это удобно сделать вилкой.
Разогреть рафинированное масло и обжарить чебуреки с двух сторон до румяности на огне выше среднего. В идеале, если чебуреки будут полностью погружены во фритюр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мариупольские чебуреки: готовим сытный перекус, который пахнет детством
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вот такие чебуреки получились, немного хрустящие снаружи и сочные внутри.
Это заварное тесто подходит ко многим блюдам. Для чебуреков тесто получилось тоненьким и с пузырьками, а это очень важно для чебуреков. С ним очень просто работать, оно идеально раскачивается и не липнет к скалке и рукам.
Чебуреки - одно из любимых блюд крымских татар. Закуску готовят с разными начинками: фаршем, грибами, сыром. Обжаривают в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно добавлять водку во время замешивания теста.




















Комментарии