Хрустящая и ароматная капуста станет отличным дополнением к основному блюду.
Приготовить его можно очень быстро, если знать один хитрый рецепт, пишет pixelinform.
Есть такую закуску из капусты можно уже на следующий день.
Ингредиенты
белокочанная капуста – 1/2 кочана;
лук – 2 шт.;
вода – 600 мл;
рисовый уксус – 120 мл;
соль – 2 ст. л.;
сахар – 50 г.
Как приготовить
Для начала овощи нужно нашинковать. В отдельной емкости следует смешать воду с уксусом, сахаром и солью. Эту смесь доведите до кипения на среднем огне.
В кипящий маринад необходимо закинуть овощи, сразу же перемешать, а огонь следует выключить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть ошибок, которые допускают при квашении капусты
Когда заготовка остынет, ее нужно перевести в банку. Туда нужно влить маринад. После этого банку можно закрывать крышкой. На сутки тару следует поставить в холодильник.
Затем капусту можно пробовать.
Такая закуска станет отличным дополнением к любому приему пищи.
Розовые лепестки капусты, которые пользуются популярностью у покупателей на рынке, можно приготовить дома.
Невероятно вкусный рецепт, по которому готовят грузины, понравится сразу.
Грузины квасят капусту со свежей петрушкой, сельдереем с добавлением большого количества чеснока.
Комментарии