Ексклюзивы
понедельник, 22 сентября 2025 16:50

Настоящий гастрономический шедевр: записывайте топовый рецепт борща, который вы еще не готовили
8

Как из печи: ресторатор вскрыл два лайфхака приготовления самого вкусного борща
Фото: Скриншот
Как из печи: ресторатор вскрыл два лайфхака приготовления самого вкусного борща
Как из печи: ресторатор вскрыл два лайфхака приготовления самого вкусного борща
Как из печи: ресторатор вскрыл два лайфхака приготовления самого вкусного борща
Как из печи: ресторатор вскрыл два лайфхака приготовления самого вкусного борща

Борщ может быть не просто вкусным, а настоящим гастрономическим шедевром.

Известный ресторатор Миша Кацурин делится двумя секретами, которые превращают традиционное украинское блюдо в кулинарную находку.

Его борщ получается невероятно ароматным, густым и насыщенным именно тем, который хочется есть ложка за ложкой.

Борщ: топовый рецепт

Приготовление: 2 ч.

Понадобится:

половина капусты

лук репчатый - 2 шт

чеснок целая головка

картофель - 3 шт

стебель сельдерея, зелень пучок

фасоль - стакан

морковь - 3 шт

перец красный сладкий и острый чили

копченая груша

томаты консервированные в соке - 1 банка

соль, сахар, уксус по вкусу

масло

свекла - 1 шт

свиные ребра или другое мясо - 500 г

сало

укроп

сметана жирная

зеленый лук

пампушки или другой хлеб

вода - 5 л

Как приготовить

Чищенные морковь, лук и свиные ребра поливаем растительным маслом и запекаем в духовке до корочки. Забрасываем в кастрюлю с водой варить.

Собираем букет из зелени. В нашем случае - это стебель сельдерея и петрушка. Завязали и тоже забросили в бульон.

Готовим бульон примерно 30 мин. Достаем оттуда овощи и зелень. Забрасываем мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, картошку кубиком, предварительно замоченную на ночь фасоль, копченую грушу, целую головку чеснока и варим до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько дней можно хранить борщ в холодильнике

Следующий этап - свекольная зажарка. Свеклу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде. Добавляем уксус, соль, сахар, чили, томаты в соке и тушим до готовности на медленном огне.

Перебиваем блендером охлажденное сало с чесноком, солью и укропом до однородной смеси.

Финальный этап. В почти готовый борщ добавляем свекольную зажарку, ложку перебитого сала с укропом и чесноком, варим несколько минут. Желательно отставить борщ на ночь в холодильник или есть сразу.

Сервируем нашу трапезу, по желанию, с булочкой, зеленью, сметаной, салом.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Misha Katsurin (@misha_katsurin)

Борщ - это традиционное украинское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-разному. Он может быть мясным или вегетарианским, в зависимости от рецепта.

Gazeta.ua предлагает просмотреть, какие продукты добавить в борщ, чтобы сохранить насыщенный красный цвет.

Сейчас вы читаете новость «Настоящий гастрономический шедевр: записывайте топовый рецепт борща, который вы еще не готовили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть