




Борщ может быть не просто вкусным, а настоящим гастрономическим шедевром.
Известный ресторатор Миша Кацурин делится двумя секретами, которые превращают традиционное украинское блюдо в кулинарную находку.
Его борщ получается невероятно ароматным, густым и насыщенным именно тем, который хочется есть ложка за ложкой.
Борщ: топовый рецепт
Приготовление: 2 ч.
Понадобится:
половина капусты
лук репчатый - 2 шт
чеснок целая головка
картофель - 3 шт
стебель сельдерея, зелень пучок
фасоль - стакан
морковь - 3 шт
перец красный сладкий и острый чили
копченая груша
томаты консервированные в соке - 1 банка
соль, сахар, уксус по вкусу
масло
свекла - 1 шт
свиные ребра или другое мясо - 500 г
сало
укроп
сметана жирная
зеленый лук
пампушки или другой хлеб
вода - 5 л
Как приготовить
Чищенные морковь, лук и свиные ребра поливаем растительным маслом и запекаем в духовке до корочки. Забрасываем в кастрюлю с водой варить.
Собираем букет из зелени. В нашем случае - это стебель сельдерея и петрушка. Завязали и тоже забросили в бульон.
Готовим бульон примерно 30 мин. Достаем оттуда овощи и зелень. Забрасываем мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, картошку кубиком, предварительно замоченную на ночь фасоль, копченую грушу, целую головку чеснока и варим до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько дней можно хранить борщ в холодильнике
Следующий этап - свекольная зажарка. Свеклу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде. Добавляем уксус, соль, сахар, чили, томаты в соке и тушим до готовности на медленном огне.
Перебиваем блендером охлажденное сало с чесноком, солью и укропом до однородной смеси.
Финальный этап. В почти готовый борщ добавляем свекольную зажарку, ложку перебитого сала с укропом и чесноком, варим несколько минут. Желательно отставить борщ на ночь в холодильник или есть сразу.
Сервируем нашу трапезу, по желанию, с булочкой, зеленью, сметаной, салом.
Переглянути цей допис в Instagram
Борщ - это традиционное украинское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-разному. Он может быть мясным или вегетарианским, в зависимости от рецепта.
Gazeta.ua предлагает просмотреть, какие продукты добавить в борщ, чтобы сохранить насыщенный красный цвет.
Комментарии
1