
На жаркий августовский вечер идеально подойдет ужин, который не перегружает организм, но при этом вкусный и питательный.
Gazeta.ua предлагает рецепт легкого салата, содержащего белок, свежие овощи и полезные жиры.
Салат "Летний вечер" с тунцем, авокадо и нутом
Этот салат - настоящая находка для лета. Он не требует продолжительного приготовления на плите, поэтому вы не будете дополнительно нагревать кухню. В нем сочетаются белок (тунец, нут), полезные жиры (авокадо, оливковое масло) и многие витамины из свежих овощей.
Ингредиенты:
Листья салата (например, микс салатов, руккола или латук) – 1 пучок
Тунец консервированный в собственном соке - 1 банка (185 г)
Авокадо - 1 шт. (спелое)
Помидоры черри - 10-12 шт.
Огурец - 1 шт.
Нут консервированный - 1/2 банки (200 г, промытый)
Красный лук - 1/4 шт.
Свежая зелень (петрушка или укроп) - небольшой пучок
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовьте овощи: листья салата помойте и порвите руками. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец - кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
Подготовьте другие ингредиенты: авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Из банки с тунцем слейте жидкость, а самого тунца слегка разомните вилкой. Нут промойте под проточной водой.
Сделайте заправку: в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком, чтобы соус стал однородным.
Соберите салат: в большой миске смешайте все подготовленные овощи, тунец, нут и авокадо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда ужинать, чтобы жить дольше: ответ эксперта по долголетию
Заправьте и подавайте: полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Украсьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте сразу же, пока салат свежий и хрустящий.
Этот ужин не только освежит, но и подарит ощущение сытости без тяжести в желудке.
Создать идеальное овощное суфле, которое понравится и взрослым и детям совсем несложно. Это полезная альтернатива обычным запеканкам.
Такое суфле легко, воздушно и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А главное - его можно приготовить из простых сезонных овощей.
Комментарии