Сочные ягоды и спелые фрукты - лучшая начинка для летней выпечки.
Gazeta.ua предлагает три простых рецепта, которые подарят аромат и вкус настоящим летом. Эти десерты станут хитом сезона и первыми исчезнут со стола.
Галета с ягодами, фруктами и нежным кремом

Ингредиенты на 2 галеты:
200 г сливочного масла (82%)
400 г муки
щепотка соли
9-10 ст. л. холодной воды
ягоды и фрукты
В просеянную муку добавьте соль и очень холодное сливочное масло.
Перетрите все до состояния мелкой крошки (можно воспользоваться блендером).
Добавьте ледяную воду и замесите тесто до однородности.
Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа (или оставьте на ночь).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медовый Спас со вкусом детства: три десерта с маком, которые "сметут" со стола первыми
начинка:
350 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
1 желток
голубика, персики
Смешайте сливочный сыр с желтком, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Разделите тесто пополам и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выложите творожную массу на тесто и украсьте фруктами и ягодами.
1 желток
1 ст. л. молока
Смешайте желток с молоком до однородности.
Смажьте края галеты полученной смесью.
Выпекайте при температуре 175 °C до золотистой корочки.
Персики нарежьте и выложите на галету, смазанную творожной массой.
Ягодную галету можно посыпать сахарной пудрой.
Сырник с персиками
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
180 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
300 г муки
50 г какао
1 ч л разрыхлителя
Сырная масса:
1 кг кисломолочного сыра
180 г сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
30 г крахмала
20 г манки
цедра одного лимона
ваниль или ванильный сахар
⠀~300 г консервированных персиков
Приготовление:
Для шоколадного теста мягкое сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем, замесить не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Разделить тесто на две равные части, завернуть в пленку и положить в морозилку на 1 час.
Кисломолочный творог протереть через сито. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить мягкое масло, вмешать его. Тогда добавить цедру, крахмал, манку, перемешать.
В форму (размер моей 31*21*6,5 см) выстланную пергаментом натереть одну часть теста, разровнять. Выложить половину творожной массы, разровнять, на нее выложить нарезанные кубиком персики. Закрыть второй частью творожной массы и натереть шоколадное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Сырник полностью охладить и вынуть из формы. Дать ему стабилизироваться хотя бы 6-8 часов.
Переглянути цей допис в Instagram
Легендарный пирог со сливами из газеты The New York Times
Ингредиенты
Форма 22 см
сливочное масло - 120 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт
ванильный сахар - 1 ст.л
мука - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сливы - 12 шт
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л
Как приготовить
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
В сливочное масло вбить яйца и повторить процесс взбивания.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородной массы.
Готовую смесь перелить в форму для выпечки. В тесто выложить половинки слив, срезом до теста.
Смешать 2 ст. сахара из 1 ч.л. корицы и присыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Переглянути цей допис в Instagram
Сладкие, сочные, с легкой кислинкой яблоки становятся идеальным основанием для выпечки.
Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые покорят сердце каждого. Они просты в приготовлении, но невероятно вкусны. Попробуйте пирог с яблоками и меренгой.
Комментарии