
Домашняя томатная паста имеет насыщенный вкус, яркий цвет и никаких добавок.
Существует простой способ приготовления, который отнимет минимум времени, но подарит максимум пользы и аромата.
Такой соус станет идеальным основанием для первых блюд, голубцов, пиццы или рагу.
Томатная паста
Время приготовления - 45 минут
Выйдет поллитровая банка
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров;
соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты не консервируют вообще, а какие имеют короткий срок годности: список
Как приготовить
Помидоры хорошо промойте и нарежьте кусочками.
Отделите томатный сок от зерен блендером через мясорубку или соковыжималку.
Переливаем сок в кастрюлю, ставим в большой огонь.
Затем опускаем половник в сок и избавляемся от лишней жидкости - так паста будет готова гораздо быстрее.
Разливаем пасту по стерилизованным банкам и закручиваем. Эту пасту можно хранить без холодильника.
Домашняя аджика обладает невероятным вкусом и ароматом. В ее состав входят исключительно сырые овощи: помидоры, болгарский и острый перец.
Такую аджику можно использовать как соус к мясу или приправу к борщу.
Комментарии