
Если вы любитель грибов, попробуйте сочные, ароматные и очень простые в приготовлении шампиньоны на мангале с фаршем
Рецептом поделилась суперфиналистка мастершеф Ольга Рябенко.
Грибы на мангале с мясом получаются очень сочные, с насыщенным ароматом и легким дымком.
Грибы на мангале
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 1 кг;
Фарш - 500 г;
Соевый соус - 70 г;
Масло Олейное с травами базилик, орегано, розмарин - 50 мл;
Майонез - 2 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Петрушка - 1 небольшой пучок;
Вода - 50 мл;
Сыр твердый - 200 г;
Соль, перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный пирог на скорую руку: сохраняйте рецепт завиванца с ароматными грибами и сыром
Как приготовить
Грибы вымыть и обсушить. Отрезать ножки.
Добавить майонез, соевый соус и чеснок. Дополнительно травы не добавляю - они уже есть в ароматном масле Олейна с травами базилик, орегано, розмарин.
Все тщательно перемешать и оставить на 30 мин.
К фаршу добавить соль, перец, петрушку, тертый сыр и воду. Все тщательно перемешать.
В каждую шапочку гриба положить фарш. Нанизайте на шампура, как на видео. Жарить до готовности.
Если любите грибы - обязательно попробуйте, подчеркнула Рябенко.
Переглянути цей допис в Instagram
Для вкусного и сытного ужина приготовьте мясной пирог с грибами. Это блюдо будет готово через 30 мин. Ее рецептом поделился британский шеф-повар Джейми Оливер.
Комментарии