




Каша - это не просто завтрак для детей и взрослых. Это блюдо дарит энергию, сытость и укрепляет здоровье.
Однако даже самая полезная крупа может утратить свои свойства, если ее неправильно приготовить или соединить с неподходящими ингредиентами.
Нутрициолог Ольга Морозенко делится советами, как варить разные виды каш, чтобы они были вкусными, питательными и приносили максимум пользы.
"Крупы - как люди: каждая имеет свой характер. Одной достаточно 10 минут горячего внимания (кус-кус). Другая нуждается в терпении и долгой любви - часик в теплой ванне (перловка). Кто-то любит сливочное масло, кто-то - компанию овощей и зелени. А есть те, кто радуется даже ложечке меда", - пишет
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забудьте о липкой каше: пять секретов приготовления рассыпчатого риса
Если сегодня не хочется придумывать сложные рецепты - просто сварите тёплую, домашнюю простую кашу. Потому что иногда счастье - именно в ней, добавила Морозенко.
Листайте галерею, сохраняйте способ приготовления и лучшие сочетания.
Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов - лосося, семги или форели.
Комментарии