
Запеченная овсянка - идеальный завтрак для тех, кто любит полезно поесть и нет времени на приготовление.
Достаточно смешать ингредиенты, поставить в духовку и уже через пол часа завтрак готов.
Запеченная овсянка отлично подходит и теплой, и холодной. Можно добавить орешки, сухофрукты или кусочки шоколада для разнообразия.
Вот простой и вкуснейший рецепт запеченной овсянки.
Запеченная овсянка с ягодами и бананом
Ингредиенты (на 2 порции):
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко (или растительное) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Ягоды (свежие или замороженные) - ½ стакана
Мед или сироп - 1-2 ст. л.
Корица - ½ ч. л.
Разрыхлитель - ½ ч. л. (опционально)
Щепотка соли
Сливочное или растительное масло - для смазывания формы
Как приготовить
Включите духовой шкаф на 180°C.
Смажьте форму для запекания (можно небольшую керамическую или силиконовую).
В миске разомните банан, добавьте яйцо, мед, молоко, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте овсянку и разрыхлитель, перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая пища богата клетчаткой, если не любите фасоль: шесть лучших продуктов
Вмешайте ягоды (часть можешь оставить сверху для украшения).
Вылейте смесь в форму и разровняйте. Можно дополнительно украсить ягодами или ломтиками банана.
Запекайте 25-30 минут, пока сверху не станет румяной, а внутри - упругой.
Дайте немного остыть перед подачей.
Правильно подобранный рацион способен помочь организму мягко снизить уровень кислотности, снизить раздражение слизистой и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Бананы оказывают естественное щелочное действие, что помогает нейтрализовать желудочную кислоту. Они также защищают слизистую желудка. А овсянка хорошо впитывает кислоту и защищает стенки желудка. Это отличный вариант на завтрак для тех, кто страдает изжогой.
Комментарии