Снятие кожицы с помидоров может показаться сложным. Но есть три простых способа, которые помогут справиться с этой задачей быстро и без усилий.
Расскажем, как с помидоров быстро снять кожицу. Есть три проверенных способа.
Поместите помидор в микроволновку
Овощи нужно предварительно промыть, положить в тарелку, которую можно ставить в микроволновку, и поместить внутрь. Затем выставить максимально возможную мощность. За 30 с помидоры можно доставать и снимать шкурку - она отстанет очень легко и не повредит мягкую часть томата.
Поможет бланширование
Если вы уже что-нибудь готовите на плите, можно значительно сэкономить свое время на разогреве воды. Можно просто закинуть в кипящую воду для другого блюда помидор и достать его через пол минуты. Эффект будет именно таким, как вы ожидали. И нет никакой разницы, варите ли вы картофель в воде, или суп.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вощанки, коврики и вращающиеся полочки: удобные девайсы для хранения продуктов в холодильнике
Запеките в духовке
Этот способ подходит не только для помидоров, но и для других овощей, например, болгарского перца, свеклы и т.д. На противень нужно выложить помидоры, полить их небольшим количеством масла, поставить в духовку. Выставить высокую температуру и подержать овощи до минуты. Теперь можно вытаскивать и снимать кожуру. Пока помидоры горячие, сделать это можно очень быстро и просто.
Размягченное сливочное масло является незаменимым ингредиентом для многих кулинарных шедевров. Она обеспечивает правильную текстуру выпечки и насыщенный вкус блюд.
Однако иногда за неимением времени или забывчивости масло остается в холодильнике или морозильной камере. Есть несколько простых и быстрых способов размягчить сливочное масло без ущерба для его качества.
Комментарии