Запеченная овсянка - это идеальный завтрак для тех, кто ценит вкусную и полезную еду. Это блюдо зарядит энергией на весь день. Готовить ее просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Ее полюбят даже те, кто противник утренних каш.
Особая изюминка именно этого рецепта - пюре из фиников. Оно придаст каше больше сладости и приятного привкуса. Финики - это отличная замена сахара, они не имеют "пустых калорий".
Запеченная овсянка с финиками: рецепт
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 3 ст.
Молоко 2,5% - 3 ст.
Корица - 1 ч. л.
Кокосовая стружка - 7 ст. л.
Грецкие орехи - 1/4 ст.
Финик - 5 шт.
Бананы - 1 шт.
Клубника - 10 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять идей, как сделать овсянку вкуснее
Как приготовить
Смешайте овсяные хлопья с корицей, кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами.
Очистите финики от косточек и разомните их вилкой, добавив три столовых ложки горячей воды, чтобы образовалась однородная сладкая паста.
Влейте в смесь овсянки молоко, добавьте финиковую пасту, мелко нарезанную клубнику и банан и хорошо перемешайте. Выложите дополнительные кусочки клубники и банана сверху.
Запекайте в разогретой духовке на 190 °C 45-60 мин. Дайте остыть в течение 15 мин. и подавайте к столу.
Когда есть немного времени, готовить завтрак для родных - настоящее удовольствие. Им обязательно понравится теплая овсянка со шпинатом и сыром фета.
Готовится просто и быстро - зелень помыть, овсянку сварить, все соединить и заправить. К такому блюду также подойдут яйца-пашот, которые можно легко приготовить за 5 минут.
Комментарии