Частые плановые и аварийные отключения электроэнергии могут привести к порче продуктов или их размораживанию.
Поэтому нужно искать другие варианты, как спасти пищу, чтобы она не испортилась.
Gazeta.ua расскажет, как хранить продукты в условиях постоянных отключений электроэнергии.
Всегда держите в морозильной камере замороженные бутылки с водой, когда отключат свет, просто переложите их в холодильник, чтобы продлить срок продуктов;
не открывайте дверцу холодильника без надобности, так он значительно дольше сохраняет холод;
овощи и фрукты можно хранить без холодильника. Огурцы, помидоры, яблоки, капусту, зелень и другие фрукты и овощи можно хранить без холодильника. Нужно выделить для хранения темное и прохладное место, чтобы лучи солнца не падали на них. А вот морковь и свеклу лучше положить в ящики с песком.;
сыр лучше завернуть в ткань и убрать в прохладное место. Сыр, как и другие молочные продукты, долго не сможет выстоять. Чтобы продлить его срок, понадобится льняная салфетка. Ее нужно намочить соленой водой и укутать сыр, затем уложить в бумагу и положить в прохладное место. Так cыр выдержит до трех дней. Прежде чем съесть, лучше нарезать и отложить на час.;
сало и мясо следует засолить. Чтобы сохранить колбасу, тоже понадобится соль. Нужно взять полотенце, промочить его соленой водой, укутать колбасу и положить в прохладном месте.;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем запастись на период отключений света: продукты, которые не нужно готовить
яйца нужно вымочить в соленой воде и положить в мешочек с рисом;
молоко прокипятить с щепоткой соды. Нужно вскипятить с добавлением соды, вылить в банку и поставить в ведро с водой. Банку нужно накрыть полотенцем или тканью, концы которого опустить в воду. Если есть возможность, то и со льдом;
масло можно положить в банку и залить водой;
борщ и суп нужно прокипятить и съесть максимально быстро;
хлеб можно высушить или сделать гренки.
Самая тяжелая ситуация в украинской энергосистеме ожидается в середине лета 2024 года. Ежедневные дефициты электричества могут возрасти, ведь из-за жары вырастет и потребление.
Комментарии