четверг, 30 января 2025 14:05

Полмиллиарда человек едят самую смертоносную пищу в мире: о каком растении идет речь
5

Маниока или касава
Фото: northcyprusinform
Маниока или касава
Маниока или касава
Маниока или касава
Маниока или касава

Если всем известны кукуруза, рис и пшеница, то о маниоке знают единицы. Это растение находится на четвертом месте среди тех, которые используются в кулинарии.

Но этот один из самых популярных продуктов в мире скрывает смертельную опасность. Если его неправильно приготовить, она может вызвать тяжелое отравление.

Маниок, еще известный как кассава, является основным продуктом питания многих. Его употребляют 500 миллионов человек, и сотни миллионов тонн этого продукта производятся для потребления каждый год, пишет LADbible.

Это растение, процветающее в тропическом климате, происходит из Южной Америки, хотя крупнейшим мировым производителем маниока сегодня является Нигерия.

Корни, кожицу и листья растения опасно есть сырыми, поскольку они содержат токсичные вещества, которые могут образовывать цианистый водород. Сладкие сорта маниока могут содержать до 20 мг цианида на килограмм, но среди самых горьких сортов эта цифра может возрасти до 1 000 мг цианида.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, отравление маниоком убивает около 200 человек в год, поэтому, хотя касса и входит в перечень самых "смертоносных" продуктов, количество людей, которые едят ее регулярно и чувствуют себя хорошо, на самом деле очень велико. Это потому, что люди достаточно умны и научились готовить некоторые продукты, которые в противном случае составляли бы для нас риск для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая альтернатива: 14 вариантов, чем заменить пшеничную муку

Есть шеф-повара, которые учатся готовить невероятно ядовитую рыбу, которая может стать смертельно опасным деликатесом, если ее не приготовить опытными руками, и так же люди научились снижать риск быть убитыми маниоком.

Употребление частей корнеплода в сыром виде или неправильная обработка может привести к смерти, а также связано с неврологическим расстройством атаксии, поэтому кроме смерти эта пища может иметь и другие последствия для здоровья.

Подходящее приготовление пищи, которое может содержать замачивание растения до 24 часов, является ключевой частью обеспечения максимальной безопасности кассы.

Опасность, которую представляет маниок, растет при недостатке продовольствия, поскольку во время голода и дефицита пищи люди могут есть больше горького растения, которое, скорее всего, содержит большее количество цианистого водорода.

Если регулярно есть лапшу фунчозу, то есть все шансы улучшить умственную деятельность, память и нервную систему. Но чтобы почувствовать пользу азиатского блюда для своего организма, стоит покупать продукты только у проверенного производителя. Входящие в ее состав компоненты отлично выводят токсины из организма.

Основой фунчозы является кукуруза, ямс, маниока, рисовая мука, киноа, крахмал. В готовом состоянии она напоминает спагетти, стеклянный эффект исчезает. Это любимое блюдо японских самураев, поскольку они уверены, что регулярное его употребление помогает наполнить организм энергией и силой, поднять жизненный тонус.

Сейчас вы читаете новость «Полмиллиарда человек едят самую смертоносную пищу в мире: о каком растении идет речь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть