
В начале июля украинцам не стоит ожидать резкого похолодания.
Температурный фон остается выше, чем в июне. Об этом сообщила синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха.
По ее словам, в ближайшие дни погодные условия будут меняться под влиянием атмосферных фронтов, которые будут вызывать колебания температуры, влажности, давления и направления ветра.
5 июля, в субботу, западные, северные и местами центральные области подвергнутся воздействию холодного атмосферного фронта. Он принесет кратковременные грозовые дожди и легкое снижение температуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шквалы, град и жара до +33°C: синоптики удивили прогнозом на субботу
6-7 июля в Украине будет преобладать область высокого давления, что обеспечит стабильную теплую погоду. Впрочем, в воскресенье днем к западным, Винницкой, Житомирской и Киевской областям снова приблизится фронт, который повлечет за собой дожди и локальное снижение температуры.
С начала следующей недели, 7-8 июля, ожидается влияние нового атмосферного фронта. Перед его приходом, особенно на юге страны, сохранится жаркая погода.
В ночь на 8 июля температура будет достигать +17...+23 °C, а днем воздух будет прогреваться до +30...+34 °C.
В южных, восточных и центральных регионах возможны пики до +35...+38 °C.
9 июля температура начнет снижаться, прежде всего в северных областях, где днем будет +23...+29 °C. Несмотря на это, общая погодная картина будет оставаться летней - жаркой или умеренно теплой.
"Пока остаемся в пределах жарких температур. Атмосферные фронты могут немного смягчить жару, но самые низкие дневные показатели - это +23...+29 °C. Это все равно лето, это тепло, а местами - даже жара", - подытожила Наталья Птуха.
Ранее синоптик Игорь Кибальчич сообщил, что уже скоро температура в некоторых регионах достигнет отметки +38°C. Резкое повышение температуры будет ощутимо практически везде.
По словам Кибальчича, это связано с приходом тропического потока с юго-запада Европы. Балканский регион традиционно является источником жаркого воздуха, который приводит к повышению температур на значительной части континента.
Комментарии