
Недавно исследования ученых из Новой Зеландии показали, что два киви способны полностью удовлетворить суточную потребность человека в витамине С.
Этот экзотический фрукт не только содержит достаточно аскорбиновой кислоты для поддержания иммунитета, но и способен укрепить его при регулярном употреблении хотя бы трижды в неделю.
Кроме того, киви имеет высокую концентрацию клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и общего самочувствия.
Эксперты утверждают, что киви может стать естественной альтернативой витаминным комплексам. Однако они также подчеркивают, что фрукт не может полностью заменить разнообразное питание.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо способно разрушать мозг: что обнаружили учёные
Особую пользу киви обнаружили для курильщиков, ведь их потребность в витамине С на 30% выше, чем у тех, кто не употребляет табачных изделий. Кроме того, тем, кто придерживается строгих диет, киви помогает дольше сохранять чувство сытости, а людям, употребляющим жирную пищу, он снижает негативное влияние таких продуктов на организм.
Ученые советуют употреблять по два киви в день, однако это касается только здоровых людей, у которых нет проблем с желудком, таких как гастрит. Поскольку киви содержит аллерген, важно вводить его в рацион постепенно, чтобы избежать аллергических реакций, таких как сыпь или отеки.
Итак, как утверждают эксперты, киви является настоящим природным суперфудом, который по количеству витамина С и других полезных веществ превосходит бананы, апельсины, лимоны и грейпфруты.
Регулярное употребление красного мяса может оказать существенное влияние на организм. Оказывается, его можно есть не чаще двух раз в неделю. Красное мясо - один из лучших источников гемового железа - формы железа, которая имеет высокую биодоступность и легко усваивается организмом. Это делает его особенно ценным для людей с низким уровнем железа или дефицитом.
Большое количество насыщенных жиров в красном мясе может сделать его труднопереваримым, а также в нем отсутствует клетчатка.
Комментарии