четверг, 11 декабря 2025 00:30

Какой продукт добавить в рацион после 50 лет, чтобы избежать переломов

Какой продукт добавить в рацион после 50 лет, чтобы избежать переломов
Раціон після 50 років: що їсти, щоб уникати переломів з віком Фото: pinterest

То, что вы едите сейчас, влияет на крепкость костей с возрастом. Поэтому следует пересмотреть свой рацион особенно, особенно кому уже за 50.

Есть один продукт, который специалисты советуют для борьбы с остеопорозом, пишет Prevention.

По данным Национального совета по старению, после достижения 50 лет вы начинаете терять плотность костей быстрее, чем можете нарастить новую кость, что увеличивает риск развития остеопении (низкой плотности костей) или остеопороза (потери плотности костей, что увеличивает риск переломов). Эта потеря костей ускоряется после менопаузы согласно данным Фонда здоровья костей и остеопороза, причем женщины теряют до 20% плотности костей в течение семи лет после перехода.

"Существуют определенные питательные вещества, которые работают вместе для поддержания плотности, формирования и крепости костей", - говорит диетолог Эми Дэвис из Нового Орлеана.

Эти питательные вещества включают кальций, витамин D, магний и витамин K, а также белок для поддержания структуры костей и мышечной массы. Таким образом, лучшие продукты для здоровья костей будут содержать как можно больше этих питательных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такую пищу выбирают долгожители: какие продукты средиземноморской диеты положительно влияют на здоровье костей

Один из продуктов, получающий высокие оценки по этим показателям, - это сыр кисломолочный. Он является отличным источником белка и кальция, сказал ортопед Даниэль Визня из Йельской школы медицины.

Кальций обеспечивает сырье для костной ткани, в то время как белок помогает защитить существующие кости, сказала она.

Сыр содержит также селен, микроэлемент, который играет роль в поддержании минеральной плотности костей и магний, который важен для развития и минерализации костей и может замедлить прогрессирование остеопороза.

Когда недооцененные яйца оказываются настоящим источником пользы. Употребляющие примерно 1,5 яйца в день имеют значительно более крепкие кости.

Яйца содержат много питательных веществ, необходимых для здоровья костей: кальций, магний, фосфор, цинк, витамин D и даже витамин K1, который активирует остеокласт белок, важный для прочности костной ткани.

Сейчас вы читаете новость «Какой продукт добавить в рацион после 50 лет, чтобы избежать переломов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть