
Когда недооцененные яйца оказываются настоящим источником пользы.
Исследование, опубликованное в журнале Food & Function, установило, что те, кто потреблял примерно 1,5 яйца в день, имели гораздо более крепкие кости, пишет DailyGalaxy.
У них была на 72% больше плотность костной ткани бедра и на 83% больше - позвоночника, по сравнению с теми, кто полностью избегал яиц. Это опровергло распространенные мифы о вреде яиц и подчеркнуло их роль в укреплении скелета, особенно у людей с риском остеопороза.
Дело в том, объяснили ученые, что яйца содержат много питательных веществ, необходимых для здоровья костей: кальций, магний, фосфор, цинк, витамин D и даже витамин K1, активирующий остеокласт белок, важный для прочности костной ткани.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белок или желток: что полезнее в яйце
Что касается влияния яиц на уровень холестерина в организме, то современные исследования показали, что они почти не влияют на него.
Диетолог Коринн Чичепортиш-Аяше отметил: употреблять до двух яиц в день - это безопасно и безвредно для сердца. Более того, желтки содержат антиоксиданты и полезные жиры, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и организма в целом. Это новое открытие должно успокоить тех, кто до сих пор избегал яиц, опасаясь спровоцировать высокий уровень холестерина.
Диетологи рекомендуют большинству людей безопасно потреблять от одного до двух яиц в день. Это количество соответствует ежедневным рекомендациям по здоровому питанию и предлагает множество преимуществ, не влияя негативно на уровень холестерина.
Американские диетологи перечислили самые вредные способы приготовления яиц.
Чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, важно правильно их приготовить. Так, по мнению сертифицированных диетологов, стоит отказаться от обжаривания яиц, особенно с использованием большого количества масла или жира. Все дело в том, что масло содержит много калорий и насыщенных жиров.
Комментарии