Наше зрение каждый день выдерживает огромную нагрузку. Сначала от работы за компьютером, потом скроллинг в смартфоне, а еще влияет на искусственное освещение и стресс.
И укрепить зрение можно правильными продуктами. Эксперты назвали пять самых полезных позиций, помогающих снизить риск возрастных болезней глаз и поддерживают остроту зрения.
"Правильное питание помогает поддерживать оптимальное функционирование нашего организма. Здоровье глаз и зрение - это важная часть нашего здоровья, которой люди часто пренебрегают", - рассказал диетолог Дейл Пиннок.
В первую очередь диетолог ражает добавить в рацион морскую рыбу. Лосось богат белком, омега-3 жирными кислотами и астаксантином - элементом, помогающим снижать риск заболеваний глаз.
Вместо лосося также можно есть форель, креветки, сардины, макрель и даже грецкие орехи или семена чиа. Они также содержат омега-3 и астаксантин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые объяснили, какой кофе влияет на остроту зрения
Чтобы защитить глаза, необходимо обратить внимание и на оранжевые овощи и фрукты. Дело в том, что этот яркий пигмент такие продукты получают из фитохимического антиоксиданта бета-каротина. Организм превращает этот элемент в витамин А, за счет чего удается поддержать здоровое зрение и предотвратить такие опасные заболевания как катаракта или глаукома.
Ешьте помидоры. Этот популярный овощ богат антиоксидантами и пигментом под названием ликопин. Он оказывает благоприятное влияние на зрение и состояние глаз в целом.
Петрушка у многих растет на грядках, но не все знают, что это растение - настоящий источник ценных микроэлементов.
Петрушка богата каротиноидами, в основном лютеин и зеазантин, которые являются компонентами, помогающими поддерживать зрение и способствуют здоровью глаз. Некоторые исследования показывают, что эти соединения помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, связанного со старением, которое может привести к слепоте.




















Комментарии