Цены на золото в мире немного восстановились после предыдущих потерь на фоне слабых данных по занятости в США и ожиданий возможного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.
Для инвесторов эти факторы снова сделали драгоценные металлы привлекательными. Об этом сообщает Bloomberg.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар, евро, злотый: Нацбанк обновил курс валют на 6 ноября
Сегодня слитки золота торговались на уровне около 3 990 долларов за унцию, сократив потери предыдущей сессии и завершив день фактически без изменений.
Слабые данные по занятости в США, опубликованные компанией Challenger, Gray & Christmas Inc., показали наибольшее сокращение рабочих мест в октябре за более чем 20 лет.
Соответствующие показатели увеличивают вероятность дальнейшего снижения ставок ФРС, что традиционно повышает привлекательность драгоценных металлов.
Американские чиновники в то же время выражают противоречивые мнения относительно монетарной политики, а президент ФРС Чикаго Остан Гулсби отметил, что отсутствие официальных данных из-за закрытия правительства США "еще больше беспокоит" его относительно дальнейших решений по ставкам.
С начала года золото уже выросло более чем на 50%. Динамика свидетельствует о том, что уровень стремится к лучшим годовым показателям с 1979 года. Росту цен способствует также приток средств в биржевые фонды, обеспеченные слитками, и активные закупки центральными банками.
Что касается других драгоценных металлов, серебро третий день подряд дорожает после того, как США включили его в список критически важных минералов.
Цена на нефть дорожает в мире на фоне опасений по поводу избытка предложения и замедления спроса в США. Ресурс подорожал в пятницу, 7 ноября, после трех дней снижения цен.




















Комментарии