Лавровый лист придает блюдам неповторимый аромат, но не всем это необходимо.
В некоторых его насыщенный вкус может доминировать или совсем не сочетаться с другими ингредиентами.
Расскажем, когда лучше не добавлять лавровый лист, чтобы его горечь не испортила вкус блюда.
Куда нельзя класть лавровый лист
Самой распространенной ошибкой является добавление пряности в куриный бульон. Лавровый лист "приглушает" вкус такого отвара.
Лавровый лист не подойдет для любого блюда, главным ингредиентом которого является курица.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет идеального горохового супа: какая специя заставит вас приготовить его снова
А еще лавровый лист нельзя добавлять в молочные и сырные супы: пряность может добавить горечи вместо подчеркивания сливочного вкуса.
Не подойдет лавровый лист и для лукового супа, поскольку теряется нежный вкус.
Для улучшения вкусовых качеств вышеперечисленных блюд вместо лаврового листа следует использовать зелень.
Чтобы картофельное пюре получилось кремообразным, вкусным и нежным по вкусу, будет не лишним знать несколько секретов.
Профессиональные повара рекомендуют добавлять в пюре два ингредиента. Они значительно улучшат вкус блюда. Во время варки пюре часто добавляют лавровый лист и несколько горошин черного перца, которые придают блюду приятный аромат. Не забывайте удалить эти специи, как только выключите огонь и снимете кастрюлю с плиты.
Комментарии