
Ленивые вареники - идеальный вариант для семейного завтрака.
А если добавить кокосово-шоколадный соус - получите настоящий десерт, который изменит ваше представление об этом блюде.
Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.
Ленивые вареники в кокосово-шоколадном соусе
Ингредиенты
300 г кисломолочного творога
1 яйцо
2 ст. л. манки
2 ст. л. сахара
ванильный экстракт
Для соуса:
100 гр кокосового молока
30 г белого шоколада.
Как приготовить
Смешиваем творог, манку и сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Присыпаем поверхность мукой, формируем колбаску из теста и нарезаем на кусочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гомбовцы с ягодами на завтрак: как приготовить невероятное аутентичное блюдо украинцев
Отправляем варенички в кипящую подсоленную воду, варим 1 минуту после всплытия.
Тем временем готовим соус: нагреваем кокосовое молоко, добавляем белый шоколад и растапливаем его.
Выкладываем вареники в соус, тушим 2 минуты.
Подаем с ягодами и орешками, например, с фисташками.
Ваши дети будут в восторге и вы тоже.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вам хочется чего-то легкого, но вместе с тем изысканного, попробуйте приготовить ленивые вареники с персиками по рецепту известного одесского шеф-повара Саввы Либкина.
Это блюдо, сочетающее в себе нежность традиционных вареников и сочность персиков.
Комментарии