Смореброды - это не просто бутерброды, а настоящее искусство на ломтике хлеба.
Эти открытые сэндвичи пришли к нам из Скандинавии и быстро покорили сердца гурманов по всему миру.

Их особенность - в сочетании простоты и изысканного вида. Каждый смореброд - это минишедевр, выглядит как блюдо из ресторана.
Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился идеями, как вкусно и красиво приготовить смороброды. Они поразят кого-либо за считанные минуты.
"Бутерброд - это не просто "хлеб, колбаса и сыр". Это может быть гораздо интереснее. Особенно, если речь о смореброде - открытый бутерброд из Скандинавии. Основа - всегда темный ржаной хлеб. Он плотный, насыщенный, с выразительным вкусом.
В сморебродах не требуется точных граммов - можно фантазировать и экспериментировать.
Варианты начинок для сморобродов
1. Сельдь заправлена зерновой горчицей и сметаной, лист салата, укроп, лук, много редиса, можно заменить крем-сыром.

2. Намазать хлеб крем-сыром с хреном, руккола, вареное яйцо, сверху выложить филе сельди, огурец и микрогрин.
3. Консервированные сардины, зерновая горчица, подкопченный соус барбекю, немного крем-сыра или майонеза на хлеб (чтобы держался лист салата), маринованный огурец, томаты.

4. Паштет из копченой скумбрии, с крем-сыром и вареным яйцом. Для украшения - яйцо, огурец, укроп. Это очень вкусно.
5. Ветчина, крем-сыр, твердый сыр, маринованный огурец, листья салата. Вместо крем-сыра можно смешать майонез с барбекю.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вкус просто снесет крышу" - Джейми Оливер поделился особым рецептом творожных тостов
6. Печеночный паштет, вареная свекла маринованная с бальзамическим уксусом, маринованный лук и лесные орехи или луковый джем.

Каждый смореброд - со своим характером. Сохраняйте идеи, чтобы попробовать дома, подчеркнул кулинар.
Переглянути цей допис в Instagram
Датский бутерброд, или смореброд является настоящей гастрономической жемчужиной скандинавской кухни. Эта закуска завоевала сердца гурманов по всему миру.
Ее главная особенность - уместное сочетание простых, но свежих ингредиентов, которые выкладываются на кусочек хрустящего ржаного хлеба. Смореброды могут быть как сладкими, так и солеными, а их оформление - настоящее искусство. Это идеальный вариант для питательного завтрака, ведь готовятся они быстро и выглядят аппетитно.
Комментарии