
Открыть и съесть банан совсем просто. Но даже этот привычный фрукт вызывает споры: с какой стороны его правильно открывать - с "хвостика" или со стороны плодоножки.
Для кого-то это дело привычки, а для других - настоящее открытие. Чтобы избежать неудобств, следует знать, как это делать правильно.
Поклонники бананов могут удивиться, когда узнают, что большинство людей годами ели этот фрукт "неправильно". Популярный во всем мире банан, предположительно происходящий из Юго-Восточной Азии, обычно потребляют, снимая кожуру вручную и откусывая плод сверху вниз.
Как нужно есть бананы правильно
По мнению британского эксперта по этикету Уильяма Хэнсона, признанного тренера по манерам и двукратному автору бестселлеров Sunday Times, это совсем неэтичный способ. В недавнем видео в Instagram он продемонстрировал, как следует есть банан в соответствии с нормами хорошего тона.
По мнению Хэнсона, банан не нужно чистить руками. По его словам, следует аккуратно разрезать плод на тарелке с помощью ножа и вилки - в отличие от того, как это делают приматы.
"Сначала, начиная с одного конца, отрежьте его, а затем отрежьте другой конец. Переворачивая нож на бок, подрезаем кожуру, снимаем кожуру и едим так", - указывает он.
Переглянути цей допис в Instagram
Такой способ выбирала и королева Елизавета II.
Как сообщает Daily Express, она также предпочитала столовые приборы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что произойдет с организмом, если регулярно есть банан с утра
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказывал, что королева сначала обрезала банана кончик, затем разрезала плод вдоль и нарезала его на маленькие кусочки, которые ела вилкой.
Такой подход повторяет метод Хэнсона, избегающий очищения банана руками, чтобы, по его словам, не "напоминать обезьяну". В то же время большинство людей предпочитают проще решение - снять кожицу и есть банан прямо с руки.
Бананы имеют разную пользу для здоровья в зависимости от цвета кожуры. Но один конкретный вид гораздо лучше для вас, чем другие.
Незрелые бананы имеют удивительные преимущества для тех, кто болеет диабетом. Когда бананы начинают созревать, они теряют клетчатку, но компенсируют это за счет повышения уровня калия в каждом плоде. На этих средних стадиях бананы также начинают становиться более мягкими и немного сладкими для потребления.
Комментарии