
Осенью наступает время, когда хочется порадовать родных свежей ароматной выпечкой. Они создают атмосферу уюта и тепла даже в самый пасмурный день.
Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые следует приготовить этой осенью, чтобы поднять настроение себе и родным.
Такие десерты отлично подойдут к горячим напиткам.
Морковный кекс
Самое то, что нужно для осени. Насыщенный специями, ароматный и очень легкий в приготовлении.
Нам нужно (на форму до 23 см, у меня 17 см):
Морковь - 220 г;
Яйца (большие) - 2 шт;
Сахар - 200 г;
Масло растительное - 100 г;
Мука - 180 г;
Корица - 1 ч л;
Кардамон, мускатный орех, имбирь - по мелочи
Орехи - 100 г;
Разрыхлитель - 7 г;
Сода - щепотка
По желанию: изюм или клюква или чернослив
Желательно еще добавить цедры цитрусовых
Для крема:
Крем - сыр - 200 г;
Сливки 33% - 100 г
Пудра - 50 г
Готовим: морковь натираем на мелкую терку, добавляем яйца, сахар, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, обжаренные и размельченные орехи и сухофрукты. Дальше специи и цедру. Выливаем в форму для выпечки с пергаментом и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут.
Но желательно после 40 проверять шпажкой готовность кекса. Даем остыть и смазываем кремом.
Для крема. Все должно быть холодным. Взбиваем до густой массы. Если хотите, то добавьте больше пудры, крем не сильно сладкий.
Переглянути цей допис в Instagram
Пирог со сливами под нежной меренгой⠀
Ингредиенты
Тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 желтка
20 г крахмала
230 г муки
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
700 г слив
2 ст л крахмала
сахарная пудра по вкусу
Меренга:
3 белка
150 г сахара
1 ч л крахмала
Готовим: К мягкому маслу всыпать сахар и растереть ложкой. Добавить желтки, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Распределить его по форме 24 см, формируя дно и бока пирога. Поставить в морозилку на 10 минут.
Сливы разделить на две половинки, вынуть косточки. Дно пирога посыпать ложкой крахмала, выложить сливы. Посыпать их сахарной пудрой смешанной с ложкой крахмала. Пудру берите по вкусу, 1-2 ст.л, лучше, чтобы оставалась кислинка слив, она будет оттенять вкус.
Поставить выпекаться пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики со сливами и кремом: как приготовить нежный десерт на завтрак
Белки с сахаром взбить до образования устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать на низких оборотах миксера. Выложить поверх слив. Температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 20 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Яблочный пирог с миндальным франжипаном
Звучит как нечто роскошное. Но готовить просто.
Для песочного основания (диаметр ~25 см):
Мука - 250 г;
Пудра сахарная - 100 г;
Масло сливочное 82% холодное! - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Соль
Для франжипана:
Масло сливочное мягкое - 100 г;
Сахар - 100 г;
Яйца - 2 шт;
Миндальная мука - 100 г (или перемолотые блендером орехи);
Мука - 30 г
Яблоки - 6-7 шт (зависит как плотно их будете вкладывать)
Для теста. К холодному сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку и перетираем руками (делаем это быстро или в блендере) далее добавляем яйцо. Смешиваем тесто и кладем в холод минимум на пол часа.
Для франжипана. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем. Следом мука, оба вида. Еще можно добавить корицу. Перемешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Далее делаем проколы вилкой и выкладываем сверху франжипан. На этом шаге я ставлю тарт в холодильник.
Подготовим яблоки. Нарезаем и натираем на специальную терку. Можно нарезать ножом. Складываю их в кучу частями и немножко вскрываю веером. Выкладываем в форму с тестом и кремом. Далее немного подмораживаем наш тарт и выпекаем при 180* до 40 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Из слив можно создать множество вкусных и полезных блюд: от ароматного соуса до мяса или птицы до нежного мармелада и домашнего варенья.
Этот фрукт способен разнообразить меню и стать главным акцентом как в сладких, так и соленых рецептах.
Комментарии