вторник, 16 сентября 2025 15:57

Три рецепта ароматной выпечки, которые обязательно приготовьте этой осенью

Автор: pinterest
  Осенние рецепты: три варианта ароматной выпечки, которые удивят вкусом и ароматом
Осенние рецепты: три варианта ароматной выпечки, которые удивят вкусом и ароматом

Осенью наступает время, когда хочется порадовать родных свежей ароматной выпечкой. Они создают атмосферу уюта и тепла даже в самый пасмурный день.

Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые следует приготовить этой осенью, чтобы поднять настроение себе и родным.

Такие десерты отлично подойдут к горячим напиткам.

Морковный кекс

Самое то, что нужно для осени. Насыщенный специями, ароматный и очень легкий в приготовлении.

Нам нужно (на форму до 23 см, у меня 17 см):

Морковь - 220 г;

Яйца (большие) - 2 шт;

Сахар - 200 г;

Масло растительное - 100 г;

Мука - 180 г;

Корица - 1 ч л;

Кардамон, мускатный орех, имбирь - по мелочи

Орехи - 100 г;

Разрыхлитель - 7 г;

Сода - щепотка

По желанию: изюм или клюква или чернослив

Желательно еще добавить цедры цитрусовых

Для крема:

Крем - сыр - 200 г;

Сливки 33% - 100 г

Пудра - 50 г

Готовим: морковь натираем на мелкую терку, добавляем яйца, сахар, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, обжаренные и размельченные орехи и сухофрукты. Дальше специи и цедру. Выливаем в форму для выпечки с пергаментом и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут.

Но желательно после 40 проверять шпажкой готовность кекса. Даем остыть и смазываем кремом.

Для крема. Все должно быть холодным. Взбиваем до густой массы. Если хотите, то добавьте больше пудры, крем не сильно сладкий.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Валентина Саєнко (@valya__saenko)

Пирог со сливами под нежной меренгой

Ингредиенты

Тесто:

150 г сливочного масла

100 г сахара

3 желтка

20 г крахмала

230 г муки

1 ч л разрыхлителя

Начинка:

700 г слив

2 ст л крахмала

сахарная пудра по вкусу

Меренга:

3 белка

150 г сахара

1 ч л крахмала

Готовим: К мягкому маслу всыпать сахар и растереть ложкой. Добавить желтки, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Распределить его по форме 24 см, формируя дно и бока пирога. Поставить в морозилку на 10 минут.

Сливы разделить на две половинки, вынуть косточки. Дно пирога посыпать ложкой крахмала, выложить сливы. Посыпать их сахарной пудрой смешанной с ложкой крахмала. Пудру берите по вкусу, 1-2 ст.л, лучше, чтобы оставалась кислинка слив, она будет оттенять вкус.

Поставить выпекаться пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики со сливами и кремом: как приготовить нежный десерт на завтрак

Белки с сахаром взбить до образования устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать на низких оборотах миксера. Выложить поверх слив. Температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 20 минут.

Яблочный пирог с миндальным франжипаном

Звучит как нечто роскошное. Но готовить просто.

Для песочного основания (диаметр ~25 см):

Мука - 250 г;

Пудра сахарная - 100 г;

Масло сливочное 82% холодное! - 150 г;

Яйцо - 1 шт;

Соль

Для франжипана:

Масло сливочное мягкое - 100 г;

Сахар - 100 г;

Яйца - 2 шт;

Миндальная мука - 100 г (или перемолотые блендером орехи);

Мука - 30 г

Яблоки - 6-7 шт (зависит как плотно их будете вкладывать)

Для теста. К холодному сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку и перетираем руками (делаем это быстро или в блендере) далее добавляем яйцо. Смешиваем тесто и кладем в холод минимум на пол часа.

Для франжипана. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем. Следом мука, оба вида. Еще можно добавить корицу. Перемешиваем.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Далее делаем проколы вилкой и выкладываем сверху франжипан. На этом шаге я ставлю тарт в холодильник.

Подготовим яблоки. Нарезаем и натираем на специальную терку. Можно нарезать ножом. Складываю их в кучу частями и немножко вскрываю веером. Выкладываем в форму с тестом и кремом. Далее немного подмораживаем наш тарт и выпекаем при 180* до 40 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Валентина Саєнко (@valya__saenko)

Из слив можно создать множество вкусных и полезных блюд: от ароматного соуса до мяса или птицы до нежного мармелада и домашнего варенья.

Этот фрукт способен разнообразить меню и стать главным акцентом как в сладких, так и соленых рецептах.

Сейчас вы читаете новость «Три рецепта ароматной выпечки, которые обязательно приготовьте этой осенью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть