
Если вы любитель рыбы, то однозначно приготовьте скумбрию в апельсиновом маринаде.
Рецептом аппетитного блюда с божественным ароматом и вкусом поделилась ресторатор Татьяна Литвинова.
Чтобы ваша рыбка поражала своим вкусом всех, кто ее попробует, приготовьте сладко-жгучий маринад. Сначала запеките в собственном соку, а затем немного подсушите - будете иметь нежную, нежирную, ароматную скумбрию.
Используем апельсиновый сок из расчета пол-апельсина на одну тушку скумбрии. Чеснок можно раздавить через пресс или натереть на мелкой терке.
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Апельсин, цедра по вкусу
Французская горчица - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сок апельсиновый - 25 мл
Зубчик чеснока - 1 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет иметь особый вкус: как замариновать скумбрию с чаем и черносливом
Как приготовить
Полузамороженную рыбу разрежьте по позвоночнику и раскройте пополам. Отрежьте все косточки возле плавника и достаньте все кости. Разрежьте рыбу ножницами и переверните каждый кусочек кожурой вверх.
Подготовьте маринад. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Вымойте и обсушите апельсин, натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок.
Замаринуйте скумбрию. Замаринуйте с помощью апельсиновой цедры, сока, соевого соуса, чеснока и соли.
Запекайте в форме под закрытой фольгой при температуре 180°C 10 минут, затем расскройте и готовьте еще 5 минут.
Если хотите удивить гостей красивыми и вкусными блюдами, следует обратить внимание именно на этот рецепт.
Делимся рецептом необычной заливной закуски из скумбрии. Она выглядит очень эффектно и празднично.
Комментарии