На завтрак украинцы часто готовят яйца. Жарят, варят или запекают. Кто любит яйцо пашот, знает, как трудно приготовить его идеально.
Чтобы такое яйцо выглядело эстетично, приготовьте его в силиконовых формах для кексов.
Благодаря этому простому трюку яйца прекрасно получаются и выглядят непревзойденно.
Яйца пашот в формах
Ингредиенты:
Яйца
Соль по вкусу
Вода
Масло (сливочное масло) для смазывания силиконовой формы
Как приготовить
Силиконовые формы для кексов слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Вбейте в каждую форму по яйцу. Посолите по вкусу.
В сковороду налейте достаточное количество воды, чтобы покрывала формы наполовину. Доведите до кипения. Опустите формы в воду, накройте крышкой. Убавьте огонь, варите 4-5 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный завтрак за 20 мин.: попробуйте японский омлет тамагояки по рецепту Клопотенко
Через четыре минуты проверьте. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким - это идеальные яйца-пашот. Извлеките формы из воды.
Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут,
Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев - красного и черного.
Комментарии