
Для завтрака или быстрого перекуса подойдут сырные бейглы. Они обладают нежной текстурой, аппетитной корочкой и ярким сырным ароматом.
Их можно есть просто так, добавлять сливочный сыр, ветчину, рыбу, овощи или даже готовить мини-сэндвичи.
"Это трендовый рецепт сейчас, долго не бралась за него, но он таки забрал наше сердечко. Будем готовить теперь часто. Всем кто следит за питанием непременно зайдет, это полезно, вкусно и быстро", - говорит кулинар Юля Симончук.
Сырные бейглы
Ингредиенты
сыр кисломолочный (выбирайте сухие сорта) - 300 г;
яйца - 2 шт;
мука рисовая/пшеничная - 90-150(+-)г;
сыр твердый/мягкий - 90 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч.л;
кунжут, семена.
Начинка по вашему вкусу.
Как приготовить
В посуду разбиваем два яйца, размешиваем и немного отливаем в другую посуду (для смазки). Добавляем кисломолочный творог, перемешиваем и перетираем блендером/вилкой/через сито до однородности. Добавляем натертый сыр, муку с разрыхлителем, соль, зелень и перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бейгли на завтрак: как приготовить любимый перекус американцев
Муку следует добавлять постепенно, в зависимости от влажности сыра, муки уйдет меньше или больше. Масса должна хорошо держать форму. Слегка влажными руками формируем шарик как показано на видео с отверстием внутри (отверстие для того, чтобы бейгл хорошо пропекся).
Смазываем остатками яйца и посыпаем кунжутом, семенами. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 мин. до хорошего зарумянивания. Дать остыть и разрезать. Смазать сливочным сыром и положить начинку по вашему вкусу.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вы обожаете творог и ищете идею для вкусного, но менее жирного перекуса, попробуйте приготовить творожные палочки без фритюра. Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и не нуждающимися в масле.
Такая закуска идеально подходит для быстрого перекуса.
Комментарии