
Если вы любите готовить блюда на гриле, сохраните рецепт приготовления скумбрии в ароматном маринаде.
Вы не пожалеете. Когда попробуете по вкусу, вам захочется пожарить рыбу таким способом еще.
Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.
Скумбрия на гриле
Ингредиенты
4 тушки скумбрии или макрели
пучок петрушки (основа аромата)
по немного укропа и зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
сок половины лимона
30 мл оливкового или обыкновенного масла
соль и перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие маринады для овощей-гриль: вкус, который затмит даже шашлык
Как приготовить
Все перебиваем блендером до соусообразного состояния. Заливаем рыбу, маринуем 1 час, и жарим на горячем гриле до румяной корочки.
Подаем с маринованным луком и свежей зеленью - будет идеально.
Переглянути цей допис в Instagram
Вкус шашлыка зависит от качества мяса и состава маринада. А также от породы древесины, используемой для огня. Значение имеет и то, как нарезать мясо для шашлыка. Правильное расположение волокон, оптимальный размер кусочков позволяет мясу хорошо прокалиться, сохранив сочность.
Gazeta.ua расскажет, как правильно нарезать мясо, чтобы шашлык порадовал своим невероятным ароматом и вкусом.
Комментарии